Летняя ночь (сайт-портфолио) - Вне сюжета. Глава 9 - Маленькие миры
Добро пожаловать на мой сайт, на котором вечное лето!
Меня зовут Шаронова Дарья (Bestary), данный сайт является моим портфолио.


Главная     Web-дизайн     Рисунки     Обо мне     Мои резюме     Отзывы

Поиск

Вне сюжета

Оглавление

Глава 1 - Встреча в тюрьме
Глава 2 - Утро в Лабиринте
Глава 3 - Грёзный мир
Глава 4 - Дорога к главному
Глава 5 - Тёмный музей
Глава 6 - Покемон, который хотел изменить мир
Глава 7 - Выбор Жёлтого
Глава 8 - Битва на когтях
Глава 9 - Маленькие миры
Глава 10 - Удача
Заключение

Глава 9. Маленькие миры
Beyond The Story. Chapter 9 - Little worlds

Даже если пути назад нет, а враг твой силён и могуч - стой до последнего. Как знать, вдруг... Вдруг твоя удача поможет тебе.

- Бестари, ты ли это? - воскликнул Уинди.

- Похоже, что я, - смущенно отвечала ему я.

Я смотрела своё отражение в талисмане Рыжика и с улыбкой щупала выросшие по бокам лица, заострённые снизу бакенбарды (у меня растительность на лице?), несколько длинных усов-вибриссов на щеках и над бровями, пухлявые уши с удлинившимися кисточками, и подросшие на руках ноготки. Слава богу, мой роскошный хвост остался при мне - такой же полосатый и пушистый, как и раньше. Но на нём появились мутные, темные пятнышки. Пятнышки на щеках от Фуррета тоже были на месте.

- Мяка, - задумчиво сказал Жёлтый, - Ты рысь?

- Да, - ответила я ему, - Теперь я рысь.

- Но в покемире нет покемонов-рысей, любимая, - отвечал он.

- Теперь есть.

- Своей внезапностью мы выиграли время, - сказал Рыжик, - Но скоро нас снова настигнут, нам пора!

- Не беспокойся, - холодно ответил Желтый, глянув на меня. В его взгляде не было злости - скорей не было радости тому, что погоня окончена.

- Почему? - удивился Рыжик, - Охранники глупы, но Майра скоро их вразумит и снова погонит на нас.

- Майра мертва, - передернувшись, ответила я. - Я убила ее.

Рыжик резко развернулся и глянул на меня. Секунду он смотрел прямо мне в глаза, словно разглядывал в них что-то.

Потом слегка улыбнулся.

- Поздравляю, - неожиданно ответил мне он.

Желтый уронил на пол челюсть.

- Вы оба! - воскликнул он, слегка отшатнувшись от нас, - Просто двое убийц! Что ты, что друг твой!

Мы с Рыжиком повернулись в его сторону. Переглянулись.

Уинди неловко переводил взгляд с нас на Желтого. Он чувствовал себя немного лишним, и решил пока не вмешиваться.

- Мых боится? - я зловеще улыбнулась, - Ты действительно плохо знаешь нас с Рыжиком, Лёшенька. Не просто так мы отбили тебя у

Майры. Ох, не просто так...

Мы приближались. Желтый, недоумевая, смотрел на нас. Уинди опешил.

- Я давно ждала этой сцены, - не сводя с Желтого глаз, говорила я, наслаждаясь нарастающей паникой пикачу-морфа, - Рыжик, можно попросить тебя перехватить его справа, чтоб не убежал?

- Можно, - с широченной улыбкой ответил он, наигранно ласковым и оттого зловещим голосом.

Желтый округлил глаза. Когда до него оставалось всего метра полтора, мы прыгнули. Схватили сопротивляющегося Желтого мёртвой хваткой...

Рыжик обхватил руками его грудь, я - пояс. Вместе мы дружно, смеясь, начали активно щекотать Желтого.

- А-а-а! Ай! ПРЕКРАТИТЕ! Идиоты! - тоненьким голосом молил о пощаде Желтый.

- Нет! Мы защекочим тебя до смерти!!! - смеялся Рыжик.

Мы повалились втроем на пол. Вклинившись между ними двумя, я крепко обняла их обоих и обратилась к Уинди.

- Классные у меня мальчики, правда, Уинди? - я озорно подмигнула покемону.

Тот ошалело глядел на все происходящее, не зная, как отреагировать. Он был малый слишком сложного характера...

- Ой! А-а-а, что это! - вдруг испуганно закричал Рыжик, схватившись за грудь.

- Что с тобой?! - я ринулась к нему.

Он рывками пытался расстегнуть молнию куртки. Ее заедало. В конце концов он справился с ней и резко снял с шеи талисман, взъерошив свои волосы.

- Он просто раскаленный! - тревожно крикнул он.

Талисман из серого превратился в чёрный, как смоль.

- Дай-ка взглянуть мне, - я взяла у него талисман.

Я вгляделась в него – словно что-то чёрное окрасило его изнутри. Поднеся к нему руку, но не касаясь поверхности, я почувствовала, как от него шёл сильный жар.

- Что это с ним? - наклонившись, спросил Рыжик. Дино на его плече тоже с волнением смотрел на предмет.

Вдруг внутри талисмана вспыхнули два белых, пустых, хищных глаза. От неожиданности мы дернулись назад, и талисман закачался. Мне стало жутко, но я не могла оторвать глаз от этих двух белых огней. Сперва я подумала, что это черная душа Майры собралась мне мстить. И вдруг всё пропало.

Талисман снова стал сероватого цвета. Рельефный рисунок летающего дино на нем стал снова чётко различим. Все мы смотрели с удивлением на вещицу, висевшую на ремешке в моих руках. Я осторожно потрогала её - поверхность стала холодной.

- Что это был?.. - начал Желтый, но его прервал голос.

- Вы понимаете, что уже сутки шляетесь там, где вас быть не должно?

Голос слышался откуда-то сзади, был сердитый, и мне он казался знакомым. Я обернулась, но ничего не увидела.

- Мне что, с пустотой разговаривать? - высокомерно ответила я в ту сторону, откуда слышался голос, - Я пока не настолько сумасшедшая.

- Поговори у меня, - буркнул голос.

Я медленно двинулась навстречу голосу. Мои друзья пошли за мной. В мраке коридоров обнаружилась дверь - обычная, ничем не примечательная, одна из многих.

- Ну так что? - продолжила я, - Ты покажешься, или мы стесняемся?

- Зайди в дверь, - прорычал голос.

Я открыла дверь.

В тёмной комнате, прямо передо мной горел широкий плазменный экран с несколькими небольшими панелями, усыпанными кнопками. Типичная, стандартная панель управления чем-то секретным, которую часто изображают в дешевых комиксах и мультфильмах. Обычно на таком экране видна большая рожа главного босса. Но на этом был вовсе не босс - на сероватом фоне там виднелся силуэт кого-то драконоподобного, с белыми, светящимися глазами без зрачков.

- Привет, Кронус, - расплылась я в улыбке, - Рада видеть тебя...

- Обойдусь без ваших любезностей! - отрезал он рассерженным голосом. - Ты... Ты и он? Какого чёрта лысого? Вы не должны были встретиться!

- Почему не должны? - удивилась я.

- Потому что! - психовал Кронус, - Аннигиляция двух миров - самое легкая беда, которая могла бы случиться. Хуже этого - разрушение всей вселенской материи из-за сбоя какой-то мелкой, элементарной логики событий.

- Но почему это мы не должны были встретиться? - выступил Рыжик. - Мы ведь родом из одного мира – мира людей. Раньше мы...

- Что? - произнесли хором Желтый и Уинди.

- ... могли были быть хоть соседями, и видеться каждый день, ни о чем не подозревая. Я сомневаюсь, честно, что наша встреча могла бы ко всему этому привести.

- Пока вы были в мире людей, между вами не было столь сильной связи, - молвил Кронус, - Сейчас она начала очень быстро набирать силу. От этого могло случиться что угодно…

- Кронус, но ничего же ещё не случилось, - спокойно сказала я, - Вот я, вот Рыжик. Мы стоим рядом, между нами – связь. Хоть она и высока, никто пока, как ты видишь, вроде не умер. Ну, почти…

- Объясните мне, что здесь происходит! - схватился за голову Жёлтый.

- Нет времени! - выдвинул протест Кронус, - Вернетесь в свой мир - болтайте, сколько влезет, а сейчас...

Он вскинул голову и, издав рычание, выдохнул облако черного дыма. Облако прошло прямо сквозь экран! Оно обволокло меня, и почему-то мне на мгновение показалось, что я беспомощно повисла в пустоте. Но вскоре облако развеялось, и я снова увидела Жёлтого, Рыжика, Уинди и Кронуса.

- Э-э-э... - послышался голос Кронуса, полный недоумения, - В чем дело? Не получается! - снова послышался его рык, после которого вырвалось новое чёрное облако, которое опять же развеялось. Возникла пауза.

- Что-то мешает, - нарушил тишину Кронус, - Но что?

- Кронус, - я подошла поближе к экрану. Он поднес свою белоглазую голову в то место, напротив которой была моя голова, -

Послушай, что я тебе скажу. А дальше сам решай, что делать. Ты - страж пространства между мирами.

Он молчал.

- Рыжик, помоги мне, - попросила я, - Добавляй или поправляй, если сочтешь нужным.

- Хорошо, - кивнул он, - Но и ты меня поправляй - я тоже могу не знать всех вещей.

- В общем, - собиралась с мыслями я, - Кронус, наша с Рыжиком встреча – это не случайность… А хитро продуманный план, но отнюдь не наш. Просто Жёлтый, мой любимый, оказался впутан в коварный замысел, а Дино, друг Рыжика, был выбран для его осуществления в качестве подопытного кролика. Дино и Рыжик, я и Желтый - между нашими парами крепкая связь, которую нельзя разрушить. Если один из нас испытывает искреннюю радость, радуется и второй. Когда первый плачет, второй плачет тоже... Никто не может увидеть этой связи - просто наши души и тела существуют в одном ритме, на одной волне... Природа пространства, не дающая тебе, кстати, сейчас войти в этот мир из Промежуточного, давно знает о таких связях, потому создала для наших пар по отдельному, маленькому миру. Эти миры особые - никто не может их увидеть, за исключением лишь тех, для кого они предназначены. Потому что никто, кроме тех двоих, не верит в эти мирки до конца. Как ты знаешь, нельзя увидеть тот мир, в который недостаточно веришь.

Так вот. Когда Жёлтого и Дино вырвали из их нынешних домов, эти два маленьких мира - Мир Рыжика и Дино, и Мир меня и Жёлтого - потянули нас с Рыжиком следом, и выбросили куда-то в этом мире. Пространство не разменивается на такие мелкие вещи, как расстояния в пределах одного мира - но такого грубого вмешательства, как разрыв маленьких миров между другими, более крупными, оно не могло стерпеть. По сути, миры - словно дети пространства. Маленькие, сияющие бусины на сером полотне Промежуточного мира. И так получилось, что мы с Рыжиком оказались рядом... И мы встретились. Случайна ли наша встреча была, или нет - я затрудняюсь сказать.

- Вряд ли случайна, - продолжил Рыжик, - Меня на Фаэтоне учили тому, что случайностей не бывает. То, что кажется нам случайностью - всего лишь чей-то хорошо обдуманный план. Я думаю вот как. Как только я и Бестари оказались здесь, в одном мире, слабая связь, существовавшая ранее между нами, начала притягивать нас друг к другу, и в конечном итоге мы встретились.

- Да, скорее всего, - согласилась я, - И вот теперь, когда наши маленькие миры встретились, все вроде бы в порядке. Правда, я не очень понимаю, отчего ты не можешь вернуть нас домой. Честно.

В ответ на мои слова Кронус сел - на что-то вроде пола, внутри того пространства, в котором он сейчас находился. Затем он велел нам подождать, а сам исчез, оставив позади себя черно-серый, колеблющийся туман.

- Связь? - ревниво обратился ко мне Желтый, - Ты лгала мне, Дашутка? Что еще за связь между вами и Рыжиком, о которой сейчас шла речь?

Рыжик опасливо покосился на Желтого, видимо ожидая получить от него физического удара. Я рассмеялась, глядя на любимого:

- Солныш, это связь иного рода!

Я посмотрела на Рыжика:

- Рыжик, я расскажу ему?

У Рыжика блеснули глаза. Он улыбнулся, кивнул и встал рядом со мной. Я положила ему руку на плечо, нежно поглаживая его. Какое классное плечо. Мне нравилось чувствовать его рядом.

- Солнышко, Рыжика придумала я, - кратко сказала я.

Рыжик глянул на меня. Остальные просто потеряли дар речи.

- Бестари! - радостно воскликнул он, - Я знал! Я почти верил в это! Потому что... Потому что тебя, такую какая ты есть сейчас, тоже выдумал я!

У меня задрожали колени, пальцы рук... Все тело. Мы смотрели с ним друг на друга глазами, полными тепла и радости, и чувствовали, что все вокруг стало далеким и вообще замерло. Словно в этом мире сейчас существовали только Рыжик и я.

Я присела на корточки, став с ним примерно одного роста.

- Рыжик, я так мечтала однажды увидеть тебя! - я не могла сдержать слёз счастья, - Взглянуть хоть одним глазком на тебя, чтобы убедиться, что ты существуешь. Что ты не просто моя навязчивая фантазия. Я придумала тебя, когда мне однажды стало одиноко и тоскливо, просто вылепила из пластилина. И ты стал моим воображаемым другом. Единственным, но почти настоящим…

- Ох, Бестари, - он подошел ближе, - А я.... А я всегда так хотел иметь ... Сестренку. Родную. Когда я жил еще в мире людей, у меня не было никого - только родители... И не было смысла просить их о сестренке, совершенно не было!

Галли – ты знаешь её, - стала моей сестрёнкой на Фаэтоне. Но, даже встретив её, я всё равно продолжал иногда мечтать о тебе…

Рыжик засмеялся. Вокруг нас с ним что-то светилось. Реальность медленно смазывалась, скрываясь за этим светом. Дино сорвался с плеча Рыжика и взлетел вверх.

Свет не был слишком ярким и не резал глаза – он скорей напоминал светлый туман с розовыми и оранжевыми переливами. В этом тумане задорно сновали светящиеся, белые пылинки, делающие в нём причудливые завихрения.

- Где мы? – спросил Рыжик.

- Я… Я не знаю, Рыжик, - я тоже с удивлением смотрела на туман, - Но тут красиво.

- Ага, - кивнул мне он.

Тут одна, особо яркая пылинка приблизилась к нам. Она напоминала нечто продолговатой формы с двумя острыми рожками спереди. Я с любопытством осмотрела её. Вдруг пылинка зашевелилась, словно живая, и её уже ни с чем нельзя было спутать.

- Да это же… - ахнула я.

- Фуррет! – воскликнул Рыжик, - Только почему он белый? Смотри, а вон ещё!

К нам приближались другие «пылинки». Все они были похожи на каких-либо существ. Одна пылинка с удлинённой шеей взмахнула крыльями и полетела.

- Дино! – воскликнул Рыжик и потянулся пальцем к крошечному белому динозаврику.

Тот приземлился на кончик его пальца и деловито сложил крылышки.

Другая пылинка, подлетая ко мне, исчезла и тут же появилась десятью сантиметрами левее. Потом снова исчезла, и снова появилась – уже возле моего лица. Я отчетливо узнала в ней покемона Мью – по большой голове и длинному хвосту. Ах ты Мью-маленький хулиган!

И ещё одна пылинка, совсем крошечная, примчалась ко мне и начала взбираться по складкам моей куртки на рукаве. У пылинки был длинный хвост, а двигалась она как мышь. Эту мышь заметил Фуррет, и кинулся за ней вдогонку. Мышка запрыгала резвее. Тело Фуррета стало короче, а лапы длиннее. Хвост уменьшился до маленького помпончика. Фуррет стал рысью. В ответ на это мышка выросла, её хвост увеличился и изогнулся. Мышка стала Пикачу.

- Я знаю где мы, Рыжик, - я почесала пальцем у Пикачу за крошечным ушком, - Это наш мир.

- Точно, - согласился он.

У него на пальце по-прежнему сидел Дино, а на плече стоял причудливый зверь, похожий на кошку. Его шерсть была очень пухлявой и длинной, а на голове подёргивался большой завиток гривы.

- Мне здесь нравится, - Рыжик подошел ко мне ближе и сел рядом на пол.

- Мне тоже, - я села рядом с ним. - Ведь это мир нашей мечты. Наш с тобой маленький мир. И мы только что его создали.

- Вот только почему… Почему сейчас, а не раньше?

- Не знаю. Думаю, мы были недостаточно искренни друг перед другом. Ведь только сейчас мы сумели рассказать друг другу, что ты - это моя мечта, а я - твоя.

- Бестари, - попросил Рыжик, - Я не хочу расставаться. Я не хочу, чтоб Кронус нас разлучил. Я был так счастлив с моими друзьями на Фаэтоне, но сейчас я еще счастливее....

- Кхм... - послышался голос Кронуса.

Туман вокруг нас быстро рассеялся. Мы посмотрели в ту сторону, где недавно был монитор с серо-черными завихрениями. Кронус снова появился на нём.

- Кронус, - жалобно попросил Рыжик, - Ты велик и могуч. В твоей власти все пространство! Пожалуйста, разреши мне видеться с Бестари! Сохрани нам путь к этому маленькому миру!

- Для начала, слушайте, что я вам скажу, - велел он.

Рыжик посмотрел на меня грустными глазами. Мне стало его очень жалко. Я пододвинулась к нему поближе и обняла его.

- Все будет хорошо, я уверена, - шепнула ему я.

Жёлтый и Уинди недоумевающее смотрели на всё происходящее.

- Простите, - я почувствовала, как щеки наливаются кровью, - Мы немного увлеклись.

- Вот что я скажу вам, - взял слово Кронус, - Никто из вас просто так не уйдет отсюда. Уйти прямо сейчас может лишь один из вас - Уинди. Вы же, четверо, останетесь здесь, пока мы не решим, что нам делать. А причина вот в чем. Рыжик, Бестари – теперь и вы не можете быть разлучены, поскольку связаны миром. Тем самым, маленьким миром, о которых мы говорили раньше.

Я вздохнула.

- И теперь у вас есть только один путь, - продолжил страж Промежуточного мира, - Если вы хотите выбраться отсюда, вы должны полностью разрушить ваш мир, что вы создали.

Долгая пауза, судорожное дыхание. Рыжик у меня в объятиях прижался ко мне еще тесней.

- Разрушить, - растерянно произнесла я, - Как разрушить? Нет....

- Ни за что, - тихо произнес Рыжик мне в грудь.

- Выбора у вас нет, - властно сказал Кронус, - Вы должны уйти, вам здесь не место. Я бы мог сделать всё и сам, но сперва был обязан предупредить вас. Я предупредил. Я дам вам время попрощаться, - он сел на пол и отвернул голову в сторону.

- Нет, - Рыжик посмотрел на меня своими большими глазами, в которых сейчас была ужас и отчаянье, - Бестари, нет!

Я прижала его к себе.

- Держись за меня. Я не дам нас разлучить.

Он схватился за меня обеими руками. Меня охватило отчаяние.

- Ну, хватит, - поднялся Кронус на ноги, - Я не люблю этих долгих расставаний. Не хотите прощаться – ваше право.

Он рыкнул, выдохнув новое облако чёрного газа. Это облако было намного больше и чернее, чем предыдущие – или, может быть, мне это уже казалось. Я с силой сжала веки, и почувствовала, как две большие слезы потекли по моим щекам…

Следующая глава >>