Летняя ночь (сайт-портфолио) - Вне сюжета. Глава 2 - Утро в Лабиринте
Добро пожаловать на мой сайт, на котором вечное лето!
Меня зовут Шаронова Дарья (Bestary), данный сайт является моим портфолио.


Главная     Web-дизайн     Рисунки     Обо мне     Мои резюме     Отзывы

Поиск

Вне сюжета

Оглавление

Глава 1 - Встреча в тюрьме
Глава 2 - Утро в Лабиринте
Глава 3 - Грёзный мир
Глава 4 - Дорога к главному
Глава 5 - Тёмный музей
Глава 6 - Покемон, который хотел изменить мир
Глава 7 - Выбор Жёлтого
Глава 8 - Битва на когтях
Глава 9 - Маленькие миры
Глава 10 - Удача
Заключение

Глава 2 - Утро в Лабиринте
Beyond The Story. Chapter 2 - Morning inside Labyrinth

Когда ты запутался, сбился с пути – найди того, кто поможет, проведёт тебя к цели. Но и сам не плошай – учись, борись, ищи в себе новые таланты и способности. Только так, дружок… Только так.

Это была моя первая ночь, проведённая на соломе, посреди железных, холодных стен, и она была прекрасна. Охранники ходили редко, и снаружи было тихо-тихо - похоже, тюремный отсек здесь пустовал, хотя мне показалось это странным. Может, пленники тут и не задерживаются; значит, нас ждёт либо скорая свобода, либо скорая смерть...

Жесткая, колючая солома после всего пережитого казалась мягкой и тёплой. Прижавшись друг к дружке, чтоб сохранить тепло, я и Рыжик быстро уснули. Мне снилось много снов, мозгу нужно было переработать случившееся. Проснувшись, я не смогла разобрать, что конкретно увидела во сне, но, кажется, это были добрые, веселые и радостные сны. Все мои друзья и знакомые - люди, покемоны, покемоны-антропоморфы, прочие существа - собрались в некоем летнем лагере, и я, положив руку на плечо Рыжика, представляла его всем. Я очень гордилась, что смогла его привести сюда, чтобы познакомить со всеми. Жёлтый тоже был здесь, и улыбался мне, смотря на меня своими прекрасными глазами.

Рыжик спал рядом. Иногда я открывала глаза чтобы просто очередной раз убедить себя в том, что он рядом, и никуда не исчез. Сквозь дрёму пару раз меня посещала мысль о том, что два мира - этот и Мир снов - поменялись местами. Словно я просыпаюсь и вижу сон, а засыпая, начинаю видеть реальность. Похоже, я схожу с ума; или нет, мир сходит с ума. Но мне это отчего-то нравится. Безумно нравится. В таком сумасшествии есть доля сказки, а сказки я люблю.

Судя по улыбке на лице Рыжика, ему тоже снилось что-то хорошее. Интересно, что же видишь по ту сторону век ты, Рыжик?

Очередной раз открыв глаза, я поняла, что проснулась. В этом тёмном и мрачном мире наступило своеобразное утро. Я вспомнила, как в детстве иногда встречала рассвет - ярко-оранжевые лучи солнца зажигали верхушки домов, и при их виде всегда очень хотелось спать.

В этом мире мы не увидели солнечных лучей. Да, я была почти уверена, что узнала этот мир. Я никогда не слышала его точного названия, но всегда называла его Лабиринтом. Может быть когда-то в эти мрачные коридоры и проникал случайный, потерявшийся лучик света, но теперь не было и этого. Теперь это мир Зубатов, мало-помалу высасывающих кровь из тех, кого встретят на своём пути. Это мир антропоморфов с глупыми лицами - результатов неудачных скрещиваний людских генов с покемоньими, которым лучше не подставлять свои уродливые лица под дневной свет...

Это унылый мир, догорающая звезда-карлик, не греющая и не дающая света. Однажды он исчезнет и будет удалён из памяти пространства, как ненужный и неинтересный. Но прежде чем он уйдёт, нужно извлечь из него всё то хорошее, что в нём осталось.

Жёлтый был где-то рядом. Это вселяло в меня уверенность и надежду, я чувствовала его тепло, его присутствие. Нам, покеморфам, не совсем людям, проще улавливать эти нотки. Возможно, Дино где-то рядом с ним. Ох, как я хочу увидеть Дино, настоящего...

Все мы… Я, Жёлтый, Рыжик и Дино. Все мы здесь собрались не случайно.

- Рыжик, - дотронулась я до его плеча, - просыпайся, дружок, нас ждут великие дела.

В ответ на мои слова Рыжик нырнул с головой под свою зелёную куртку.

- Ах так? - усмехнулась я, подумав: "А меня Жёлтый так же будит".

Украдкой я схватила бок его куртки и уклончиво потащила на себя. В ответ мне было оказано сопротивление – Рыжик потянул «одеяло» в свою сторону. «Не трогай меня!» - буркнул он сквозь сон. Пришлось применить радикальные меры – резким движением я сдернула куртку с сони.

- А-а-а! Что ты делаешь? – в камере раздался вопль недовольства.

- Давай, вставай. Ты же не хочешь проспать своё первое утро в тюрьме? - с улыбкой спросила я.

Рыжик потянулся и открыл глаза.

- Странный был сон... Про говорящего дракона, который рассказывал, что управляет пространством. Под конец он схватил меня за куртку и потащил её... То есть, уже ты схватила.

Я удивилась.

- Мне тоже он приснился. Он полыхнул в меня огнём и сказал что-то про встречу и парадокс.

- "Ваша встреча - это парадокс" - задумчиво произнёс Рыжик, - Он имел ввиду нашу встречу?

- Похоже на то. Рыжик, а как ты попал сюда? Не в камеру, а вообще, в этот мир. Расскажи.

- Может сперва перекусим? – попросил с улыбкой он.

Ох уж эти мальчишки – только бы пожрать им.

Мы подождали, пока нам принесут еды, хоть немного. Но, очевидно, в местные порядки не входило правило часто кормить заключенных. Я вынула из своего кармана несколько сухих поке-плодов вперемешку с шоколадными конфетами. Смешной паёк, сказать нечего. Рыжик вздохнул.

- Надо выбираться скорей. Мы так долго не протянем, - обеспокоилась я.

- Угу, - ответил Рыжик, - Извини, Бестари, у меня с собой ничего нет... Всё случилось так быстро, ты сейчас сама всё узнаешь. Так вот, как я попал сюда.

Я готовился к диногонкам, которые должны были начаться завтра. Велев Дино хорошенько отдохнуть перед ними, и оставил его у себя в комнате, с выключенным светом. Но сам я не хотел спать - я волновался, поскольку погода начала портиться, а летать в дождь – это очень опасно, сквозь него ничего не видно. Поэтому я сел почитать книгу "4 расы Фаэтона", ожидая, что тучи разойдутся, и выглянут две луны, чтобы потом спокойно идти спать...

Как вдруг за окном послышался шум. Что-то гудело, словно двигатель. Я испугался, и выглянул посмотреть, что происходит. И чуть не выпал в окно - к стене моей комнаты приближалось какое-то железное чудище! И тянуло конечности в окно, напротив которого спал Дино! Я ринулся в комнату, чтобы не дать ему похитить Дино, но когда я распахнул дверь и зажёг свет, внутри уже было пусто - чудище исчезло, словно его и не было, и Дино тоже пропал. Я выбежал во двор, начал звать и искать Дино, но он не прилетал, хотя всегда мне отзывается. Его похитили!

Он метнул гневный взгляд по ту сторону решётки и часто задышал.

- Я хотел было разбудить всех остальных и рассказать о случившемся. Но тут случилось что-то непонятное. Земля как будто ушла из под ног, и я стал падать вниз. Нет, меня словно тянули вниз, голова как будто осталась на месте, а ноги ушли в бесконечность... Мир вокруг смешался, тучи с небом и деревья остались далеко вверху, а кругом была чернота. Потом в мир вернулся слабый свет, и я внезапно ощутил под ногами пол... Пол этого мира. Вот как всё было.

- Невероятно! - вскрикнула я. - Теперь слушай мою историю.

Рыжик описал всё в точности - только он, похоже, не знал, что за неведомая сила выдернула его из мира Фаэтона, заставила пересечь Промежуточный мир и оказаться здесь. Впрочем, я тоже не совсем понимала, что случилось. Мы просто шли с Жёлтым, прогуливаясь тёплым летним вечером. Вдруг зазвонил мой телефон - как оказалось, обо мне вспомнила мама. Я принялась ей активно что-то объяснять, но тут позади резко взревел огромный мотор, так, что я подскочила на месте. Я обернулась - Жёлтого обвили железные щупальца зависшей в воздухе машины, и через секунду оба - и Жёлтый, и машина - растаяли в воздухе. Я было бросилась к ним, но слишком поздно – оба они пропали, исчезли из этого места. Я принялась кричать, ожидая, что это просто сработал эффект невидимости от чьей-нибудь поке-способности, и будь Жёлтый здесь, он откликнется мне. А потом меня тоже начало растягивать, затянуло вниз и в конце концов тоже швырнуло сюда.

- Всё то же самое, - подытожила я, - Просто другое место, другие герои. Знаешь, всё это похоже на чей-то план.

- Какой план? - спросил Рыжик.

- Я не знаю, - я пожала плечами, - Это место, куда мы попали... Кажется, я знаю его. Это унылый мир-Лабиринт, здесь блуждают существа, сбившиеся с пути, запутавшиеся в своих мыслях или поступках... Думаю, у того, кто нас сюда закинул, были свои поводы сделать это. Может быть, мы сейчас где-то в моём прошлом?..

- Ну не знаю, - ответил он. - Это тебе лучше знать, разве нет?

- Ну да. Ладно, давай лучше думать, как нам выбраться и отправиться на поиски Жёлтого и Дино.

Я встала и подошла к решётке. Оглядела замок - краска с него почти вся сошла, и он был покрыт царапинами. Замочная скважина была раздраконена по краям - очевидно, кто-то до нас пытался вскрыть замок при помощи разных инструментов. Как жаль, что у меня нет при себе ни отмычки, ни куска проволоки. Жулики как-то вскрывают ими замки - может, и у меня бы получилось...

- Мощная хрень... - оценила я качество замка.

- Бестари, ты ведь антропоморф, - напомнил Рыжик, - Значит, наполовину покемон, наполовину человек. Ты должна знать атаки. Попробуй сделать что-нибудь.

- Здравая мысль! – согласилась я. – Сейчас.

Рыжик, а Рыжик, откуда же ты знаешь о покемонах и их атаках? Неужто тоже увлекался ими, пока жил в нашем Мире людей?

Я начала вспоминать свои атаки. Вообще, мне нечасто приходилось их использовать последнее время. С покебоями я давно завязала, а в повседневной жизни можно и поранить кого-нибудь по неосторожности - учитывая, что я иногда бываю очень буйная. Я осмотрела своего нового соперника - замок. Сойдёт, скажем, за Арона 80-го уровня. Который не может дать сдачи…

Я попросила Рыжика отойти подальше в сторонку - мало ли куда улетят кусочки металла, когда разобьётся замок. Сейчас мы попробуем все мои изученные атаки по очереди. Нет, Царапанье тут явно не годится. Быстрая атака тоже слабовата - к тому же есть риск разбить себе голову об железо.

- Когти ярости!

Пять светлых следов от тонких когтей. На замке появились пять новых лёгких царапин. И это всё? Что там дальше?..

- Наскок!

Отдача удара отбросила меня на пол. Замок не поддался. Стальной тип устойчив к Нормальным атакам... Голова у меня загудела, и я сама себе напомнила пьяницу с похмелья.

- Я знаю отличную атаку, Рыжик. Отдых. Позволяет свернуться калачиком и уснуть. Лучшее решение ото всех проблем.

Я продолжила долбить решетку. Я пускала на неё хлопья снега и лучи льда, затем пыталась жечь Огнемётом, но у меня всегда были проблемы со спец-навыками - я знала много спец-атак, но ни одна из них так и не стала моим козырем. Рыжик беспокойно смотрел на мои рьяные, но жалкие попытки. Под конец я попробовала Подкоп, как средство обхода препятствия, но пол оказался очень твёрдым и уплотнённым, чтобы выкопать в нём лаз. Я устало села на пол и грустно осмотрела свои избитые (почти в кровь) пальцы.

- Извини, Рыжик... не получается. Не хватает сил. Я очень давно не сражалась уже, хотя раньше я одолела бы эту решетку ударов с пяти...

- Ничего... А знаешь, я тут подумал... Что если использовать мой талисман? Он ведь сейчас полон энергии, и он поможет тебе. Ведь вы, покемоны и покеморфы держите иногда разные предметы в бою, чтобы увеличить свою силу?

- Да, Рыжик, неплохая идея. Но я не уверена, что энергия Фаэтона будет совместима с покемоньей.

- А вдруг всё же получится что-нибудь?

Мне почему-то вспомнился Жёлтый, однажды спрыгнувший на меня вниз с дерева, и поваливший на землю. Я тогда в шутку сказала, что он разучил новый приём - Атаку с Неба.

- Ну хорошо.

Я надела на себя талисман. Всегда мечтала потрогать эту вещь, на самом деле. От талисмана чувствовалось слабое тепло. Может он просто нагрелся, пока висел на шее у Рыжика.

Я снова попробовала ранее проявившие себя Когти ярости. Удивительно, но талисман и вправду придал мне сил - новые царапины были уже глубже и заметнее. Но этого было всё равно недостаточно - мне бы пришлось так долбить этот замок полдня. Так и охранники нас заметят, уж не хочется с ними связываться.

И тут ко мне в голову пришла неожиданная мысль. Талисман Неба... Значит он содержит в себе и энергию неба. Что если она аналогична нашему Летающему типу? Если оно так, то и усиливать она будет лучше всего лишь Летающие атаки!

Но я не знаю атак летающего типа. При всем моём многообразии умений, у меня нет в арсенале ни одной из них. Как-то так повелось, что фурреты не дружат с пернатыми.

Я решила снова применить к замку Когти ярости, с каждым новым ударом оставляя на нём небольшие царапины.

- Сволочь!.. Гадость!.. Понаделали тут... Эх!! У-У-УХ!

Мои энергетические когти внезапно сильно увеличились в размере. Их концы хищно загнулись, а сама я почувствовала себя хищной птицей. По-моему, я даже издала орлиный крик. От переполняющей меня энергии я могла сейчас взлететь, не используя крыльев! Раз! Два! Три! От моих когтей шёл ослепительный свет; Талисман Неба, кажется, тоже светился.

Это были невероятно - Когти Ярости, какие мне никогда не доводилось видеть! Чувства, которые никогда не доводилось испытывать. Четыре! Пять! Шесть! Звон ударов о железо разносился по всему помещению. Я увидела сквозь свет спешащих сюда омерзительных охранников. Ага, повылазили?

СЕМЬ!

И замок не выдержал натиска – он разбился, и его осколки разлетелись в разные стороны от меня. Решётчатая дверь распахнулась – на неё уже нажимал первый уродец-охранник.

- Нет, не пройдёшь, урод! Я Первая!

Я со всей силы врезала кулаком по его мерзкой роже. Морф, видимо, скрещенный с каким-то оранжевым пушистым покемоном (Флареоном?) вскрикнул и попытался отмахнуться рукой. Я схватила его руку своими и долбанула электричеством. Персонаж покорно вышел из игры.

- Сладких снов, чудовище. Ей!

Я заметила второго покеморфа, с зелёным хвостом, который пытался мимо меня пробраться к Рыжику.

- А ну не смей, гадина! - накинулась я на охранника и свалила его на пол. Схватила Рыжика за руку и ринулась вон из камеры.

- Щит!

Полупрозрачный энергетический щит отгородил нас от остальных охранников. Это даст нам фору секунд на десять.

- Бежим теперь!

Не знаю, сколько ещё этих охранников встретится на нашем пути. «Значит будет весёлый день!» - оптимистично подумала я.

Следующая глава >>