Летняя ночь (сайт-портфолио) - Вне сюжета. Глава 1 - Встреча в тюрьме
Добро пожаловать на мой сайт, на котором вечное лето!
Меня зовут Шаронова Дарья (Bestary), данный сайт является моим портфолио.


Главная     Web-дизайн     Рисунки     Обо мне     Мои резюме     Отзывы

Поиск

Вне сюжета

Оглавление

Глава 1 - Встреча в тюрьме
Глава 2 - Утро в Лабиринте
Глава 3 - Грёзный мир
Глава 4 - Дорога к главному
Глава 5 - Тёмный музей
Глава 6 - Покемон, который хотел изменить мир
Глава 7 - Выбор Жёлтого
Глава 8 - Битва на когтях
Глава 9 - Маленькие миры
Глава 10 - Удача
Заключение

Глава 1 - Встреча в тюрьме
Beyond The Story. Chapter 1 - Meeting in the prison

Чудеса случаются. Не пытайтесь этого отрицать.

Земля ушла из под ног, я и даже ничего не успела сообразить – внезапный чёрный вихрь втянул меня вниз. Холодный ужас пронзил моё тело и дыхание перехватило. Я закрыла глаза. Было чувство, будто я сплю и вижу страшный сон, как падаю вниз, в пустоту, в бесконечность.

Но вот падение кончилось, и мои ноги сами встали на твёрдый пол. Я рискнула открыть глаза, чтобы оглядеться.

Я увидела тёмный коридор, уходящий вдаль. Его стены были синевато-серого цвета, какие иногда рисуют художники-любители ярких красок, чтобы немного приукрасить мрачноватые места комиксов и аниме. Дальняя стена коридора была не видна – она растворялась во мраке. У меня сразу родилось чувство, что где-то я это место уже видела.

– Где же я, чёрт возьми?

Здесь было очень темно – вокруг не было ни ламп, ни окон. Но, тем не менее, я видела смутные очертания стен – благодаря чувствительным к слабому свету глазам, позволяющим мне видеть ночью. Я втянула в легкие воздух, и он тоже показался мне знакомым. Да, я начинаю узнавать место. И то, что всплывает в моей памяти – мне очень не нравится.

– Жёлтый? – вполголоса позвала я.

Ответа не было.

Делая осторожные шаги, я пошла навстречу неизвестности, стараясь производить как можно меньше шума. Мне было жутковато, тело подрагивало. Но это и толкало на действие, рождая желание идти дальше.

Ах да, я не представилась вам. Я Бестари - фуррет-антропоморф. Правда, во мне есть много черт от человека - издали меня вполне можно принять за него. Лишь большой хвост, широкие пушистые уши и пятнышки на щеках напомнят вам о Длиннотелом покемоне, если вы рассмотрите меня получше. А еще на ушах у меня есть большие чёрные кисточки - уж не знаю, отчего они выросли, и что за звери присутствовали в моей родословной. Я знаю ряд атак, даже такие, которые обычно фурреты никогда не разучивают. Причём мой человеческий мозг способен запомнить куда большее число приёмов, чем мозг покемона... Вот так.

Через несколько шагов я достигла дальней стены, скрытой ранее от меня во мраке. В ней обнаружилась дверь, а коридор далее поворачивал под прямым углом направо. Я прижалась к стене и осторожно высунулась, заглянув за поворот – мало ли, что там может быть. Мои глаза различили красноватое свечение впереди - это была лазерная сигнализация.

Сперва я решила опробовать дверь. Та оказалась плотно закрытой. Не судьба. Я пошла к сигнализации.

Медленно подойдя ближе к ней, я различила паутинку из тонких, застывших красных лучей. Спасибо моим предкам-фурретам (или не фурретам), которые наградили меня таким хорошим зрением – без него я бы просто прошла сквозь сигнализацию, ничего не подозревая – ведь люди не могут видеть инфракрасного света без специальных очков. Я бы могла очень порадовать кого-то, кто поставил эту ловушку.

Я решила попытаться обойти препятствие – мне было банально лень возвращаться и идти в обход. Забавно получается – из-за лени мы иногда начинаем думать и искать новые решения старых проблем. Вот он, главный двигатель прогресса, однако - лень.

Я подошла вплотную к полупрозрачной лазерной "стенке" и посмотрела сквозь неё. Крошечные пылинки в воздухе попадали под лучи и рисовали тонкие, полупрозрачные линии в воздухе. Хотелось подставить пальцы и нарушить этот ровный, геометричный рисунок, внеся в него свои коррективы. Но стоит мне сделать это, как раздастся сирена, и в это место выдвинется бригада охраны.

Вдруг сзади послышался какой-то шелест, заставивший меня резко обернуться. Чёрт, меня что, уже заметили? Я же даже ничего не касалась! Мне в лицо ударил слабый ветерок, а потом уши резко и неожиданно заложило от пронзительного, невыносимого звука. Я закрыла их ладонями и отпрянула от лазерной сетки, чтобы случайно не задеть её, и приготовилась к нападению врага. Мою голову слегка стукнуло кожистое крыло, а в том месте, где только что было моё плечо, послышался щелчок – клацнули чьи-то клыки. Надо мной закружили чёрные тени.

Я мгновенно ощутила себя диким фурретом, почувствовав прилив сил в своём теле – сработал инстинкт самообороны. У нас, полупокемонов, он запускается куда быстрей, чем у простых людей.

– Удар молнией! – приказала я, сблизив друг с другом свои кулаки. Между ними вспыхнула голубая дуга электричества, и крупная молния сверкнула передо мной, на миг осветив двух зубатов, настигнув одновременно обоих. Уязвимые к электричеству летучие покемоны без сознания рухнули на пол с лёгкими шлепками, немного искрясь и дергаясь.

– Вот мерзкие твари, - презрительно буркнув, я подняла одного из зубатов за заднюю лапу. Его лилово-синие кожистые крылья безвольно поникли, а правое ухо помялось при падении. Из раскрытой пасти грозно белели острые клыки – наверняка уже не раз попивали они чужую кровушку.

Ещё в пещерах Канто и Джото, помнится, зародилось у меня это чувство раздражения при виде зубатов. Вы мне ни разу не соперники, а силы на вас тратить приходится.

Мой взгляд переметнулся на сигнализацию, и в голове родилась мысль.

– Пусть думают, что лазер задели вы, затеяв драку, – с улыбкой сказала я зубату в моей руке и положила его на пол, перед лучами сигнализации. Рядом положила второго. Найдя затем в кармане засохшую ягодку, я сунула её для убедительности первому в рот – якобы, причина драки. Жуй себе, победитель! И затем смело шагнула сквозь сетку лазеров, после чего тут же раздались противные звуки сигнализации. Ничего страшного. Когда сюда прибежит охрана, меня здесь уже не будет. А зубаты немного её задержат, спутывая следы.

Я самоуверенно двинулась вперед… И вдруг внезапно, прямо передо мной, со скрежетом выросла из пола железная решётка!

Такого хода развития событий я не ожидала. Я остановилась в растерянности. Решётка дошла прямо до потолка, преграждая путь, и оставалось единственное – бежать назад, пока ещё есть время!

Я рванулась назад, вторично порвав сетку из красных лучей. Вновь завопила сигнализация. Моё дыхание участилось, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Что же я творю?!

Я бросилась было бежать, но из-за поворота послышалось какое-то движение. Охранники уже здесь! В панике у меня мелькнула мысль, что внезапность сейчас – лучший ход. Я прибавила скорости. Вперёд, вперёд – сбить с ног, вызвать переполох, скрыться.

Тот, кто стоял за поворотом, услышал мои решительные шаги и остановился. Испугался? Не сбавляя скорости, я повернула.

И увидела чей-то силуэт. Очень знакомый силуэт. В замешательстве я затормозила, схватившись рукой за стену. Незнакомец сделал то же самое.

Но тут послышались новые шаги у меня за спиной. Я обернулась. За закрытой дверью кто-то был. Через мгновение она распахнулась, и мне в глаза ударил яркий свет, заставивший зажмуриться.

– Так-так-так... Никак, у нас незваные гости, – насмешливо произнёс кто-то, – А ну-ка, взять их обоих и связать живенько!

На меня накинулись какие-то человекоподобные существа. Меня связали, завязали глаза толстой тканью и куда-то повели.

***

– Ага, я понял. Я попробую…

Я встрепенулась. Сердце радостно застучало. Этот голос я узнаю среди тысячи других. Непроизвольно я дёрнулась в ту сторону, откуда послышался голос… Но чьи-то сильные руки грубо толкнули меня, заставляя идти прямо.

Вели меня долго. Когда страх немного отступил, я попыталась сосредоточиться на происходящем. Враждебный мир. Кучка сильных охранников. Сигнализации, неизвестные лабиринты коридоров. Да-а-а, хорошо я попала. Попробуй даже я сейчас сопротивляться – это ничего не даст. Ну вырублю конвоиров ударом молнии – другие прибудут очень скоро, как раз, пока я распутываю верёвки...

Зато Жёлтый где-то рядом. И это хорошо. Значит, мы с ним попали в один и тот же мир, каким бы странным образом это не случилось. Я всё потрачу ради его вызволения отсюда! Хотя, хорошо бы сперва освободиться самой.

Он сказал, что «понял и попробует…». Бедняга! Его уже, наверное, пленили, как и меня, и заставили работать.

А ещё мои мысли были заняты тем незнакомцем, что встретился мне за поворотом. Интересно, кто это был? Уж больно знакомым казался его силуэт. И он вызывал у меня светлые воспоминания. Странно.

То мерзкое, человекоподобное существо сказало «Взять их» - значит, этот незнакомец тоже здесь чужой, как и я. Выходит, его тоже схватили. Что если сейчас он идёт где-то рядом со мной?

Когда мысли кончились, я принялась от нечего делать считать шаги. Десять шагов, двадцать шагов, пятьдесят, сто... Сто десять, сто двадцать... Затем мы вдруг остановились. Один из конвоиров, медленно распутав веревки, связывающие меня, неожиданно толкнул меня в спину.

– Иди! – прорычал он. Я упала на пол, выбросив перед собой ладони, больно стукнувшись коленками. За мной закрыли железную решетку.

Я попыталась стянуть повязку, чтобы оглядеться. Но её настолько грубо завязали, что частично вплели в узел мои волосы – было невозможно снять её, не лишив себя части собственной шевелюры. Нащупав у себя на затылке узел, я начала его распутывать. Волосы то и дело тянулись, было больно. Я возилась с ними, морщась и тихонько поругиваясь. Как же я ненавижу распутывать волосы!

– Помочь? - раздался голос у меня за спиной.

От неожиданности я аж подскочила.

– Давай... те.

Незнакомец подошёл и принялся распутывать узел. Он провозился с ним ещё минут пять-десять, и всё это время мы оба молчали. Действовал он довольно осторожно. Когда повязка упала, я, потерев глаза руками и оценив ущерб, нанесённый волосам, осмотрелась. Передо мной снова были серо-синие, мрачные стены.

– Шикарно, - я поежилась, осознав себя в заключении. Первый раз в жизни меня посадили в тюрьму. Вот я и выросла. Мне было очень не по себе от этого чувства.

Я повернулась к стоявшему позади незнакомцу, чтобы поблагодарить его:

– Спасибо вам...

И тут я узнала его. Того незнакомца из-за поворота. Это был он.

Первым чувством, которое я испытала, был шок. Я никак не ожидала встретить здесь того, кто стоял сейчас передо мной. Встретившись с ним взглядом, я заметила, что мой сокамерник почему-то не менее шокирован, чем я.

– Кто ты? – спросила я осторожно. Это был излишний вопрос – я и так знала, кто сейчас передо мной. Но вежливость требовала. К тому же … вдруг я ошибаюсь?

– Я?.. Э-э-э... Я даже не знаю, как объяснить. А кто ты? – тихо спросил он в ответ.

– Я - Бестари. Поке-антропоморф.

Он был один в один такой же, каким я его себе представляла. Большие глаза, зрачки которых стали ещё больше из-за слабого света. Растрёпанные, спадающие на лицо волосы синего цвета. Из-за зеленой ветровки виднелся высокий, смятый воротник голубоватой футболки. На руках я разглядела по три пальца.

Что будет, если его вдруг зовут иначе? Я же не выдержу этого разрыва шаблона.

Он улыбнулся и повеселел.

– А я – Рыжик.

У меня отлегло от сердца. Я тоже улыбнулась ему. Нет – скорее я сейчас уже глупо лыбилась.

– Похоже, мы попались, Рыжик, – произнесла я.

Странно было улыбаться и осознавать себя в заключении, на вражеской территории. Наверное, мне надо было бы разрыдаться от беспомощности и забиться куда-нибудь в угол, ожидая своей участи. Но сейчас всё круто поменялось. Мне было очень весело и радостно.

– Ничего. Вдвоём – не так страшно, – утешил меня Рыжик, – Выберемся.

У него тоже было весёлое настроение.

– Ты бы мог успеть спастись, Рыжик. Почему же ты не убежал, услышав сигнализацию? Ты не знал, что тебя могли схватить? – покачала я головой.

– Ну да, – усмехнулся он, печально глянув на дверь камеры, – Когда я услышал сигнализацию, я и повернул назад. Но там была решётка – она выросла прямо из пола. А с другой стороны была ты … Я думал, ты – враг.

– А я думала, что враг – это ты, – засмеялась я.

– Бестари, – Рыжик изучающее посмотрел на меня, – Ты из мира людей, верно?

Он будто утверждал, а не спрашивал.

Откуда он знает?

– Верно, – кивнула я, – Но как ты это узнал?

– Сразу… заметил, – помедлив, ответил он серьёзно, – Человека сразу видно.

– И ты, Рыжик, тоже из мира людей, – я почти была уверена в этом.

– Ага, – кивнул он, – Правда, я уже начинаю путаться, где моя настоящая Родина.

- Я тоже. Хотя... скоро эта камера станет нашей новой Родиной, - с иронией ответила я.

Рыжик оглядел камеру.

- Смотри, а мы здесь уже не первые жильцы, - он указал пальцем на угол камеры.

Я разглядела там два старых скелета, кости которых лежали как попало, частично перемешавшись. На меня таращились две пары пустых глазниц грязно-жёлтых черепов - одни хищные, будто с прищуром; вторые - большие и невыразительные. Мне стало совсем не по себе.

- Хотя, это утешает - знаешь, это говорит о том, что нас хотя бы не съедят.

Мы оба посмеялись. В холодном воздухе стало немного теплей.

***

Весь остаток дня мы провели за разговором. Приходилось говорить тихо, поскольку время от времени мимо нас проходили здоровенные дылды-охранники и злобно рычали, покачивая кулачищами и железными дубинками. Зачем им нужны были дубинки, я не понимала - все охранники были мускулистыми покемонами-антропоморфами, и, наверное, умели атаковать своими атаками. У них были человеческие, юношеские лица, и сперва охранники показались мне даже милыми - пока один из них не подошёл к нам поближе и не постучал о решётку своей дубинкой. Его лицо не выражало ни признака ума - он глупо мычал и хихикал, видимо, довольный тем, что мы сидим сейчас здесь, а он ходит там, на свободе. Мне стало смешно и противно, и я постаралась больше на них не обращать внимания.

Мы с Рыжиком отсели подальше, к дальней стене камеры - здесь было довольно темно, но зато обнаружился соломенный настил - на нём было хотя бы не холодно сидеть. На стене камеры виднелись какие-то кривые рисунки и непонятные надписи - их авторов, похоже, уже давно не было в живых... Вот рисунок, выкарябанный камнем. Похоже, автор хотел изобразить, как покемон Иви трансформируется в Вапореона, покадрово нарисовав цепочку из пяти стадий. Но уже на третьей стадии усердие автора сошло на нет, рисунки стали неаккуратными, грубыми, и эволюционировавший Вапореон был похож на какую-то невзрачную рыбку с зачатками конечностей. А вот другой рисунок был выведен чёрным маркером. Весьма симпатичная получилась Майтьенка, с живыми глазками, правда у неё было кривое тело. Я достала из кармана простой карандаш, и принялась выводить контуры покемона Мью. Возникло желание вложить свой вклад в историю этой камеры.

- Я ищу здесь своего любимого, - говорила я Рыжику, рисуя. – Он точно здесь. Когда нас вели в камеру, я услышала его голос. Он такой же поке-антропоморф, как и я, но другой разновидности покемонов. Он пикачу. Зовут его Жёлтый. Имеет хвост в виде молнии, жёлтые длинные уши и красные щёки. Без электричества просто жить не может, а ещё всё время исследует разные интересные приборы, попадающиеся ему под руку; он умный и любопытный. Похоже, сейчас кто-то и использует его ум, - последнюю фразу я произнесла сердито.

- "Они похитили у тебя самое ценное, о чём ты будешь очень долго горевать", - ответил Рыжик цитатой, - А у меня пропал Дино – маленький, зелёный, летающий ящер. Он тоже где-то здесь. Дино – это мой самый лучший друг, и я не уйду отсюда, пока не спасу его от этих злодеев.

Он расстегнул молнию куртки и я увидела висящий у него на шее крупный серебристый медальон на кожаном ремешке, который слабо светился. Талисман?

- Смотри, Бестари. Это талисман. Таких очень много у нас, в моём мире – Фаэтоне, откуда я сюда попал. Он накапливает в себе энергию стихии, к которой принадлежит. Мой - Талисман Неба - накапливает энергию воздуха. Дино превращался в большого крылатого динозавра, когда надевал этот талисман, и мы с ним летали по небу – это было так классно! Хотя… Хотя обычно Дино просто любил сидеть у меня на плече… Он плохо говорит, но он, мне кажется, всё понимает… Ох Дино!

Он опустил голову и закрыл глаза ладонями.

- Рыжик, Рыжик? – я заволновалась. – Не надо, не плачь… Мы найдём их.

Я положила карандаш и обняла Рыжика, прижав к своему боку.

- Не расстраивайся. Мы выберемся отсюда. И мы освободим тех, кто дороже нам всего на свете.

***

Передо мной возникло нечто огромное, со светящимися глазами.

- Ты видишь меня?

- Да, - ответила я, - кто ты?

- Я управитель пространства и времени.

- Э-э-э... Палк... Диалга?

- Сама ты Диалга! - фыркнуло существо, - У этих глупых ящериц только и хватает мозгов, чтобы бесконечно ссориться... А я стою выше, выше них, этих неразумных тварей.

- Какой ты гордый, - оценила я.

Существо рассвирепело и пыхнуло в меня облаком чёрного пламени. Резко разведя руками, я заставила облако исчезнуть.

- Как? - существо раскрыло рот. Его морда стала более чёткой - она очень напоминала драконью.

- Сон не подвластен тебе, - с улыбкой произнесла я коронную фразу, - Ведь ты мне снишься, верно?

Существо грузно осело на пол. Секунду мы молчали.

- Так как тебя называть, зверь диковинный? – спросила я.

- Я Кронус.

Снова мы замолчали. Наконец мой собеседник продолжил:

- Ваша встреча не должна была случиться. Это парадокс.

- Чья встреча? Кронус? КРОНУС?!!

Существо начало таять и растворяться в воздухе, глаза исчезли последними. Стало темно и тихо.


Следующая глава >>