Летняя ночь (сайт-портфолио) - Вне сюжета. Глава 3 - Грёзный мир
Добро пожаловать на мой сайт, на котором вечное лето!
Меня зовут Шаронова Дарья (Bestary), данный сайт является моим портфолио.


Главная     Web-дизайн     Рисунки     Обо мне     Мои резюме     Отзывы

Поиск

Вне сюжета

Оглавление

Глава 1 - Встреча в тюрьме
Глава 2 - Утро в Лабиринте
Глава 3 - Грёзный мир
Глава 4 - Дорога к главному
Глава 5 - Тёмный музей
Глава 6 - Покемон, который хотел изменить мир
Глава 7 - Выбор Жёлтого
Глава 8 - Битва на когтях
Глава 9 - Маленькие миры
Глава 10 - Удача
Заключение

Глава 3 - Грёзный мир
Beyond The Story. Chapter 3 - Dreamworld

Что лучше - следовать за мечтой, или довериться правде? Друзья, выбирая путь, помните: и правда бывает грустной, и мечты - тёмными.

- Жёлтый! Жё-ё-ёлтый!

Мне было плевать, что меня услышат окружающие - главное, чтобы услышал сам Жёлтый. Важно сейчас найти его и Дино, чем быстрее – тем лучше, ведь охота на нас уже началась. Не в наших интересах было долго блуждать по Лабиринту. О том, как мы будем выбираться отсюда, я пока не думала.

- Рыжик, возьми назад талисман, - прямо на бегу я осторожно сняла с себя это сокровище и вернула его хозяину, - его энергия может тебе ещё пригодиться.

Он надел его себе на шею.

- Классно ты их там разбросала!

- Спасибо, - мне польстила такая похвала, - Но без твоей помощи я бы не справилась.

- Да что я...

Внезапно мы остановились - впереди что-то зашевелилось. Это было что-то небольшое, красного цвета. Оно издало тихий стон.

- Кто это? - спросила я.

- По.. Помогите. Гау...

Оно застонало громче. Я разглядела в темноте Гроулита - самого обыкновенного Гроулита, покемона. Он лежал, закрыв глаза; его оранжевая шёрстка свалялась, а тело сильно исхудало.

Я подошла к нему поближе и присела на корточки.

- Что с тобой случилось?

- Они... Они издевались надо мной... Дразнили, били. А потом просто вышвырнули сюда...

- Кто они?

В ответ он открыл глаза и слегка кивнул вправо. Я посмотрела туда, и заметила слабо светившийся квадратный контур в стене. Какая-то новая дверь, за которой что-то происходило.

Поглядывая с опаской на эту дверь, я сунула руку в карман и вынула оттуда засохшие ягодки, оставшиеся с нашего скромного завтрака. Среди них обнаружилось пять синих – ягод Оран.

- Вот, держи. Может они помогут тебе немного...

Гроулит с жадностью набросился на эти крошечные ягодки. Они едва ли содержали в себе что-либо питательное, но их целебные свойства явно сохранились - Гроулит повеселел и поднялся с земли на лапы.

- О, большое вам спасибо! Кто бы вы ни были, и что бы вы тут не делали - я буду помогать вам во всём, в чём смогу!

- Ты лучше отдыхай, - успокоила я его.

Многие покемоны уж настолько благодарные, что готовы за каждую услугу служить тебе вечно. Зачем? Ведь далеко не все тренеры честные и бескорыстные…

- Рыжик, разведаем, что там? - спросила я.

- Пойдём, - кивнул он, - Только не кидайся снова на сигнализацию, если она нам встретится.

Похоже, мы оторвались от охранников - те, что подняли шум у камеры, ещё не успели ничего предпринять. Неужели они настолько глупые? Впрочем, их возня нам только на руку - теперь у нас будет немного времени на поиски.

Сейчас меня интересовала та дверь, из-за которой в тёмный коридор проникал едва заметный свет. Я приблизилась к ней. Рядом никого не было видно – значит, хоть это место и вызывает у посторонних любопытство, оно неохраняемое. С одной стороны, едва ли внутри за ней мы найдём что-нибудь путное и ценное. С другой… Вдруг в ней окажется что-то, что может нам всё же пригодиться? Хотя бы еда…

Я подкралась к двери вплотную и прислушалась. Тишина. Только холодный свет струится изнутри. Попыталась заглянуть сквозь щель – из-за света ничего не было видно.

- Ну что, рискнём заглянуть? – спросила я Рыжика.

- Если вы хотите туда войти, - прорычал Гроулит, - Послушайте, что я вам расскажу. Когда-то я был ещё совсем молодым и зелёным, и случайное любопытство завело меня в это место. То, что находится за дверью – это Мир Грёз. Туда легко войти, и оттуда очень трудно выйти. Ведь в этом мире есть место всем, но с одним условием – вошедшему надо превратиться в покемона. В любого, абсолютно – главное, чтоб ты был в целом похож на него. Но это ли ни прекрасно – выбирай любимый вид и будь им. Я, например, смог стать там Арканайном. Я счёл, что нет места лучше, и надолго там остался.

Но проходило время, Мир Грёз менялся. Его обитатели, упоённые своими мечтами, извратили свой мир до неузнаваемости – даже свиньи не принесут столько грязи на свою солому. Там так же по-прежнему светит солнце на голубом небе, зеленеет травка, цветут цветы и порхают бабочки. Но всё это лишь оболочка. Внутри давно всё сгнило, уж я-то знаю…

- Красиво говоришь для покемона, - сказала я, - а откуда вам, дорогой товарищ, про свиней стало известно? Они же вроде не из мира покемонов, разве нет?

- А-ха-ха, да я ведь и сам не из мира покемонов, - пролаял Гроулит со смехом, - я ведь человек.

- Человек?!! - воскликнули я и Рыжик.

Интересная у нас собралась компания. Трое людей - и все "не люди"...

- А так вот! - воскликнул он, - Я сюда из Мира людей пришёл…

- Не ходите лучше в Мир Грёз, - добавил он после паузы, - А если пойдёте, то знайте: вернуться будет непросто. В Мире Грёз можно найти себя, но, уйдя, вы потеряете всё.

- Нам терять уже нечего, - утешила его я. - Самое дорогое у нас уже отняли. Нам бы просто вернуться…

Гроулит вздохнул.

- Вот они! - послышался крик позади нас.

К нам бежала охрана! Они нашли нас. Долго же вы, ребята!

Можно выбрать - прыгнуть в этот Мир Грёз, или снова попасть за решетку. Я, конечно, выбрала Мир Грёз.

- Рыжик, ты со мной? - я мотнула головой в сторону двери.

Рыжик кивнул.

- А ты, Гроулит?

- Э... Нет. Я туда не вернусь… Я лучше здесь побуду.

- Ну как знаешь, - махнула я рукой, взяла за руку Рыжика и другой рукой толкнула дверь.

Густой белоснежный туман вырвался из-за неё, окутав меня и моего друга. Мне показалось, что моё тело исчезло, словно я перестала существовать. Я видела ослепительное месиво, что меня окружало, я могла повернуть голову, все ощущения сохранились. Но я себя не видела. Я даже чувствовала руку Рыжика, зажатую в своей, но не видела ни Рыжика, ни своей руки. Я спросила:

- Рыжик, ты здесь?

- Я здесь! - ответил он мне.

Это продолжалось где-то с минуту, после чего мои ноги едва-едва коснулись какой-то поверхности. Обрадовавшись, я принялась искать объект ногами, и снова нашла его. Объект притянул меня к себе и вот туман стал быстро рассеиваться. Я снова ощутила, что существую. Призрачный туман раскрыл передо мной сперва полянку, поросшую шелковистой травой, затем деревья и кусты неподалёку... Всё, больше ничего не было, лишь трава, деревья и кусты. Я стояла посреди этого царства природы на большом камне. Рядом стоял Рыжик...

Мы снова в шоке оглядели друг друга - наши тела изменились. Он стал таким, каким был много лет назад - вместо одежды на нём был панцирь, а форма тела меньше напоминала человеческую. Возможно, его раса когда-то именно так и выглядела, в те древние времена, когда на Фаэтоне лишь начинала формироваться цивилизация. Эдакий первобытный бикинс.

Ну, свой облик меня не сильно удивил - типичный Фуррет, каких множество. Правда, с чёрными кисточками на ушах.

Почему-то нас обоих - меня и Рыжика - пробил дикий смех. Мы смеялись, тыча друг в друга пальцами. Наверное, просто не привыкли видеть друг друга такими...

- Рыжик, ты - новый вид покемонов, - выдавила я сквозь смех, - Гроулит сказал, что все, кто попадёт сюда, превращаются в покемонов.

- Ты тоже новый вид, - он ответил, - у Фурретов не бывает кисточек на ушах.

- Все, решёно - выдвинем наши кандидатуры в шестое поколение покемонов. Вдруг нас возьмут.

- Вас не возьмут, - ответил нам кто-то.

К нам приближался покемон Люксио.

- Почему вдруг? - спросила я.

- Потому что, - презрительно ответил он.

Это был самый странный Люксио, что мне когда-либо приходилось видеть. Вместо строгой, утонченной мордочки, как у нормальных Люксио - огромная, массивная нижняя челюсть, дряблые уши, висящие чуть ли не до его груди, а на хвосте, вместо звездочки - обычная кисточка. Зато черная грива была просто невероятных размеров - она плавно извивалась за головой покемона длинным шлейфом, как будто законы гравитации были для неё не писаны.

Очередной плод чьей-то больной фантазии, увешанный стереотипами.

- Имеешь мнение – умей его и аргументировать, - молвила я. - Так повторяю - отчего ты думаешь, что нас туда не возьмут?

- Я сказал, что не возьмут, значит не возьмут! - провизжал он, - И вообще, что вам тут надо, а?

- Мы просто зашли, - холодно ответил Рыжик, - почему тебя так это волнует?

- Потому что бесят меня вот такие, как вы! - раздражённо крикнул Люксио, оскалился и присел в прыжке.

Тотчас среагировав, я оттолкнулась от камня ногами и настигла агрессора Быстрой атакой. Его отшвырнуло примерно на метр.

- Эй, а ну спрячь клыки, ты, - пригрозила я ему кулаком. Церемонится я с вами сейчас не буду.

Люксио взвизгнул, вскочил и куда-то помчался. Его розовые пятки скрылись в ближайшей высокой траве, но до этого он успел истерично крикнуть: "Я всё про вас расскажу!".

- Я не сомневаюсь, - ответила я, - Ты расскажешь и то, что тебя избили, ограбили, оскорбили и вообще, мы не исповедуем твою веру.

- Если у этой веры такие верующие, то я не хочу в неё верить, - с сарказмом отметил Рыжик.

Мы поспешили покинуть место, где нас обнаружил Люксио, но не тут-то было - скоро обиженный вернулся, причем не один. Он угодливо вертелся в ногах у двух других покемонов, вдвое или втрое крупнее его, шедших вразвалку нам навстречу. Один из них был Блайзикен. Его ноги росли чуть ли не от ушей, а также в нём явно угадывалась женская особь благодаря выступающей груди размера эдак третьего. Палевые "волосы" развевались позади точно так же, как грива Люксио - видимо, это был какой-то местный писк моды. Второй покемон был Инфернейп - кто-то явно попытался придать ему антропоморфности, неумело выпрямив согнутую обезьянью спину – получилось так, будто в его позвоночник вставили железный штырь. Но создатель не удовлетворился этим убогим образом, и, видимо, попытался улучшить его, добавив покемону мускулов – как жаль, что он слабо представлял себе, как должна выглядеть нормальная мускулатура. И снова развевающаяся грива. Впрочем, у инфернейповской огненной гривы это ещё хоть немного было к месту.

Я ухмыльнулась.

- Ага, вот эти ребята.

- Ты с ними справишься? - обеспокоенно спросил Рыжик.

- Конечно, - успокоила его я. - Я использую особую, покемонскую магию.

Правда, против двух соперников...

- Вдарь им, Инферно! - прыгал Люксио рядом с макаком. Они подошли поближе.

- Что, местные гопники? - хитро спросила я, - Сожалею, кажется я оставила свой телефон в другом мире...

- Сейчас кто-то по зубам получит, - грубо прорычал Инферно.

- И по шее тоже, - тонким, противным голосом поддакнула Блайзикенка.

- А Люксио ваш будет драться? - спросила я, - Я думала, настоящие пацаны должны уметь в одиночку давать сдачи. А он просто удрал, испугавшись обычного Фуррета.

- Сейчас тебе дадут твоей сдачи! - взвизгнул Люксио, и тут же шмыгнул за ногу Инфернейпа - видимо, таки усвоил, что Быстрая атака бьёт всегда первой.

- А мне сдачи дадут? – с издевкой спросил Рыжик.

Покемоны озверели от бешенства и бросились на нас. Провоцировать их дальше было бесполезно - малой порции толстого троллинга им уже хватило, чтобы рассвирепеть.

- Рыжик, отойди-ка, - велела я ему, - Если сейчас мимо тебя пролетят чьи-нибудь конечности - не пугайся.

- Без проблем, главное за своими следи, - улыбнулся он, - Удачи.

Я вышла на бой против двух огромных соперников. Оба они были огненно-боевого типа. Значит подойдут как водные, так и летающие атаки. Можно попробовать и каменные с психическими приёмами, но мне с ними ещё сложней. Я вызвала прямо из воздуха Приливную волну, правда не очень большой силы, которая реактивно понеслась к противникам, и тут же подготовила свой новый приём - Орлиные когти, который успела выучить в камере. Я решила назвать этот приём именно так.

Когда волна прошла по моим противникам, я обнаружила, что ... оба лежат, нокаутированные одним лишь ударом!

- Мда... - я замерла в растерянности, спрятав когти.

- Мда-а-а... - то же самое произнёс Рыжик.

Мы подошли в растерянности к лежачим врагам. Может, притворяются? Рыжик пихнул ногой Блайзикенку - нет, нокаутированы вчистую, оба без сознания. Люксио неподалеку ошарашенно замер.

- Может это какие-нибудь боты? – задумавшись, произнесла я.

- То есть как? - удивился Рыжик.

- Ну... Не знаю. Может это мир ботов... Не могла же я их так быстро... Эй ты, куда собрался?

Люксио поспешил ретироваться, но я успела догнать его и прижать к траве. Он отчаянно завопил.

- Памаги-и-ите!!!

- Заткнись! - велела я, - Ну ка, отвечай.

- Что? Что???

- Что-что… Как нам добраться до Пикачу в очках и зелёного, летающего динозаврика?

- Чт.. Что-о? Диноза… - просипел он.

- Не строй из себя уж полного-то идиота! - закричала я, - Отвечай на мой вопрос!

- Я не знаю ничего!! - в ужасе пискнул он, - Мне ничего не говорили, я не знаю, что здесь делает Пикачу в очках!

- Кто не говорил?

- Ну... Они, - он показал лапой на два лежачих тела. - Они не рассказывали, что здесь делает Пикачу в очках - это знают только самые главные тут!

- Ага! Значит, веди нас к главным!

- Хорошо, хорошо... Только не бейте меня.

- Из-за симпатии к покемонам Люксио - не буду, - пообещала я, - Но если ты снова надумаешь бежать, береги свою прекрасную гриву. Догоню - мигом всю выдергаю.

Люксио поднялся с земли, помедлил немного, и, опасливо озираясь, побрёл куда-то. Мы с Рыжиком двинулись за ним.

- Как ты определила, что Жёлтый здесь? - тихо спросил он у меня.

- Легко, Рыжик, - ответила я. - Я не знала, что Жёлтый здесь. Просто, спроси я с меньшим напором, этот красавчик едва ли сказал бы что-нибудь путное.

***

Мне почудилось, что пока мы шли, в спину мне дунул странный ветерок, словно чьё-то дыхание. Я обернулась – позади никого не было. Затем едва слышный голос произнёс:

- Ну что ж, посмотрим. Посмотрим...

Тут обернулись уже мы оба – я и Рыжик. Но никого так и не увидели позади себя. Мы продолжили идти дальше.

Следующая глава >>