Летняя ночь (сайт-портфолио) - Вне сюжета. Глава 8 - Битва на когтях
Добро пожаловать на мой сайт, на котором вечное лето!
Меня зовут Шаронова Дарья (Bestary), данный сайт является моим портфолио.


Главная     Web-дизайн     Рисунки     Обо мне     Мои резюме     Отзывы

Поиск

Вне сюжета

Оглавление

Глава 1 - Встреча в тюрьме
Глава 2 - Утро в Лабиринте
Глава 3 - Грёзный мир
Глава 4 - Дорога к главному
Глава 5 - Тёмный музей
Глава 6 - Покемон, который хотел изменить мир
Глава 7 - Выбор Жёлтого
Глава 8 - Битва на когтях
Глава 9 - Маленькие миры
Глава 10 - Удача
Заключение

Глава 8. Битва на когтях.
Beyond The Story. Chapter 8 - Claw fight

Не пытайся изменить этот мир - это невозможно. Всё равно его тёмное, грязное прошлое уже никогда не позволит себя забыть. Создай другой мир, лучше. И пусть он вспыхнет, как первая звезда на вечернем небосводе. Создай другой мир, лучше. И защищай его.

Уинди привёл нас к телепорту. Обычному телепорту, который направляет существ туда, где они мечтали бы очутиться. Насколько мне было известно, во всех мирах телепорты выглядят по-разному – этот, например, с виду был как обычное кресло с ремнями, окружённое овальной капсулой со встроенной в неё панелью управления. Ранее мне уже довелось видеть другой вид телепорта – большую машину в виде двух телеэкранов, где на верхнем была информационная панель, а в нижний можно было входить.

Очевидно, Уинди знал какие-то особые ходы - на пути к телепорту нам не встретилось ни одной сигнализации, не говоря уже о мерзких охранниках. Лишь пара Зубатов попыталась глотнуть нашей крови, впрочем, Молния Жёлтого не позволила им это сделать.

- Дальше, я думаю, большинство из вас уже знает, что делать, - сказал Уинди, - Нужно задать целевую локацию - мир, в который вы направляетесь - и телепорт перебросит вас на точку телепортации вашего мира. Правда, увы, я не могу загадать, где вы там окажетесь. Все зависит от того, где в вашем мире окажутся самые свободные телепорты.

- Ничего, - улыбнулась я, - Главное - вернуться, а там уже сориентируемся.

- Ну, раз вы готовы, давайте начнём...

- НЕТ, не начнетё!!!

Бежевая молния пронеслась мимо нас. Вместе с ней воздух прорезала вспышка ослепительного света, летящая впереди. Снаряд света вонзился в телепорт, рядом с которым мы стояли - Уинди, стоящий у пульта, едва успел уклониться.

- Телепорт! - завопил он.

Тот начал искриться и дымиться. Затем послышался щелчок, после чего искры исчезли. Я почувствовала запах жжёной резины и пластмассы.

Уинди поднялся на задние лапы и постучал передней по экрану. Нажал кнопку "Питание" и выключил. Ничего не случилось.

- Вот и всё, смелые беглецы. Вы в ловушке. Никто ещё так просто от меня не уходил, поверьте.

В мире Лабиринте Майра приняла новый облик - Персиана-морфа, одетого в обтягивающую, чёрную одежду. В отличие от нас с Жёлтым, унаследовавших от своих поке-предков лишь уши да хвосты, у Майры всё тело, по-видимому, было покрыто короткой, светлой шерстью, а лицо было полностью как у Персиана. Её кошачьи когти на руках (или передних лапах) сейчас выросли на 20 сантиметров в длину и светились, готовые к атаке. Она скрестила их перед собой, словно мечи.

- Мерзкая сволочь! - разгневанно сжал кулаки Рыжик, - Ты хотела убить Дино! И сейчас ты ответишь за это!

Он двинулся вперед на Майру, но был остановлен - сильная рука Жёлтого опустилась на его плечо и потянула назад:

- Рыжик, не надо, - попросил его Жёлтый.

Я сурово смотрела на Майру. По-моему, она опять смотрела мимо меня. Взгляд у неё был насмешливый и какой-то... То ли пустой, то ли отрешенный.

- Мы в ловушке? - спросила я её. - Тогда посмотрим, как тебе понравится это! Когти ярости!

Выпустив свои когти, я пулей понеслась на Майру.

- Дашутка, нет! - крикнул Жёлтый.

Но было уже поздно. Игнорировать меня Майра больше не могла. Наши когти со звоном ударились друг о друга, и мы отскочили друг от дружки на шаг. Затем снова сцепились. И снова, и снова... Наши когти звенели при ударах, словно были сделаны из стали. Мой враг - новый враг - ничем не уступал мне ни в скорости, ни в силе, ни в способности уклоняться. Я никак не могла добраться до её уязвимого тела, но в то же время никак не подпускала её к себе.

Позади Майры послышался топот ног и чей-то галдёж. Бежала вся её группа, преследовавшая нас в Грёзном мире. Все они в разной степени напоминали своих исходных покемонов, но кто и чем - этого я уже не успевала разглядеть. Я была занята.

Но, на наше счастье, их разглядел Жёлтый.

- Уинди, брось телепорт! Ты его не починишь! Вставай на защиту Рыжика - он не может атаковать, он не покемон. Я прикрою Бестари.

- Ты что, собрался драться с ними всеми, Жёлтый? - ужаснулся Уинди.

- Да, - твёрдо сказал он.

- Это же безумие! Нас слишком мало!

- Выбора нет. Пора на бой!

Я начала уставать. Ох, да, слишком долго я не сражалась. По лицу Майры я не могла понять, как долго та ещё может поддерживать бой – на нём не отражалось никаких эмоций. А на моём явно чувствовалась усталось, и она это прекрасно видела.

- Что, сдаешь позицию, хорёк? - насмешливо спросила Майра, тяжело дыша.

- Размечталась, гнилой вискас, - злобно выдавила я в ответ.

- Заметь, я тебя не оскорбляла, - холодным тоном ответила она и набросилась на меня с новой силой. Битва двух лютых соперников постепенно перетекала в мою самооборону - я больше отбивала чужие удары, чем наносила свои.

Тем временем Жёлтый и Уинди встретили первый натиск врага. Они жгли молнией и огнём пол перед собой, пытаясь держать врагов на расстоянии. Парочка крылатых Пиджеотов попыталась проскочить сверху - Жёлтый едва успел поразить их молнией, и те рухнули без сознания буквально в паре метров от него. Затем, уже знакомый нам Магмортар (здесь перевоплотившийся в огромного, глупо улыбающегося верзилу-морфа) попытался проскочить сквозь огненные атаки Уинди, не представляющие для него особой опасности. Он неуклюже размахивал здоровыми руками с пушками и задевая ими соплеменников. Очередной его смелый рывок заметил Уинди.

- Блиц-Огонь! - завопил он.

Маленький Гроулит нанёс Магмортару одну из своих самых сильных атак. К его разочарованию, Магмортар лишь слегка покачнулся - он был мощнее маленького Уинди, и к тому же огненного типа. Атака, без сомнений, доставила ему боль, но вовсе не стала решающей. Более того - нехилая отдача Блиц-Огня отбросила Уинди метров на пять назад, и он шлёпнулся на пол.

- Уинди, ты как там? - обеспокоенно спросил Жёлтый, не оборачиваясь и продолжая посыпать молнии.

- Путём, - прорычал Уинди и снова занял боевую позицию. Вид у него был уже потрёпанный, а Магмортар приближался. Приближалась и остальная толпа, но чуть медленнее.

Позади всех растерянно стоял Рыжик и беспокойно смотрел то на меня, то на Уинди с Жёлтым. Он очень хотел помочь, но не знал, как это сделать. Он хотел встать рядом с Жёлтым, и наслать на этих проклятых танков море различных приёмов. Он хотел накинуться на Майру и порвать её на кусочки острыми когтями. Он хотел сотворить из ничего волну, и смыть ею с глаз долой этого мерзкого Магмортара. Но он не мог всего этого сделать. Единственная сила, которая у него была, это...

- Талисман Неба!

Он рывком нащупал на груди этот тёплый, гладкий предмет, полный сжатой энергии воздуха. После долгой подзарядки перед диногонками этой энергии должно хватить всем! Он снял его с шеи.

- Дино, хочешь полетать? - спросил он своего динозаврика.

- Лета-а-ать! - радостно крикнул Дино и сам нырнул головой в ремешок. И вспыхнул ослепительной вспышкой света.

И вот Майра готова была уже вонзить в меня свои когти, а Магмортар занес свою массивную руку, чтобы сбить с ног Жёлтого и Уинди, как вдруг случилось странное. Нечто огромное и светящееся с невероятной скоростью пронеслось над нами. Майру отбросило с меня ударом жесткого, большого хвоста. Магмортар был опрокинут навзничь - он даже не понял, что случилось. Его швырнуло, как мяч для кегельбана, в сторону соплеменников, своими грузными руками он опрокинул как минимум троих, возникла суматоха. Глупые охранники начали мутузить Магмортара с воплями, самыми цензурными среди них были "Неуклюжий болван" и "Слоупоук". И тут я подняла вверх голову - вспышка света рассеялась.

Огромный, могучий летающий динозавр завис в воздухе над нами на высоте около трех метров. Он даже не махал крыльями - что-то удерживало его в воздухе, какая-то особая сила. Из сияющего талисмана на его шее исходил мягкий, волшебный свет. На его спине, обхватив руками шею Дино, распластался Рыжик.

- Бестари! Жёлтый! Уинди! Все нормально? - крикнул он с высоты.

- Да, прекрасно! - помахала я ему.

Битва меня перестала интересовать. Осторожно касаясь одной рукой свежей, глубокой царапины на плече, я восхищенно смотрела на Дино и его всадника. Вот оно что, а я и не знала, что энергия талисмана позволяет ему летать, не используя крылья!

- Уходим тогда. Пойдёмте! – каким-то неуловимым знаком Рыжик попросил Дино немного снизиться, и понёсся в сторону кучи охранников, которые о нас, похоже, подзабыли. Изящно взмахивая крыльями (видимо, чтобы менять направление, а не держаться в воздухе), Дино пронёсся над охранниками и улетел прочь из комнаты. Уинди побежал следом. Жёлтый подбежал ко мне и присел рядом:

- Солнышко,.. Солнышко, тебя ранила? Тебя она ранила? - обеспокоенно спросил он.

- Да ничего, - улыбнулась я - Заживёт до свадьбы, - я ему подмигнула.

- До какой такой свадьбы? - удивился он.

- До нашей, чудо! - рассмеялась я. - Неужели ты думаешь, что я...

Всклокоченная Майра, оправившись от удара Дино, снова набросилась на меня. То, что я отвлеклась, сыграло со мной злую шутку - меня буквально пригвоздили к полу, прижав к нему когтями ворот моей куртки. Хорошо, что не шею! Я поспешила ответить ей ударом колена под живот. Мы вместе сцепились новой ожесточённой схваткой.

- Убери от неё руки, сволочь, - рассвирепел Жёлтый и кинулся мне на помощь. Но мы настолько плотно сцепились, что он не мог вклиниться между нами. Он подходил то с одной, то с другой стороны, всё время боясь ударить меня, но в то же время не мог оставаться на месте в этот момент.

Наши с Майрой лица раскраснелись - от ярости, или от усталости, не понятно. Все мы были покрыты царапинами разной длины и глубины. Я не переставала сыпать проклятия в её сторону – но она мне не отвечала. Вдруг случилось что-то странное.

Сперва я ничего не заметила. Удары когтей Майры нещадно обрушивались на меня со всех сторон, я едва успевала отбивать их. Потом мои когти начали испускать свет. Вскоре я неожиданно для себя отметила, что не только когти - мои пальцы теперь тоже светятся! Следом за ними свет охватил руки до самых плеч, грудь и всё оставшееся тело. Что-то со мной сейчас происходило – всё окружающее менялось. Огромная, красивая вселенная развернулась вокруг, где-то далеко внизу которой сияло море, состоящее из чистой энергии. Я почувствовала себя его каплей – маленькой сияющей звездочкой в небе, над этим морем, из которого вырывались неистовые гейзеры энергии. Один такой, особо сильный, выстрелил прямо подо мной, и понёсся вверх с невероятной скоростью. Он ударил по мне – нет, он влился в меня, в небольшую каплю энергии, которой я сейчас была, и капля стала больше. И вселенная энергии тут же исчезла.

Непонятно, удивлена ли была Майра, но на секунду она помедлила. Я пока не понимала, что со мной случилось, но одно я знала точно - я никогда не чувствовала в себе такое биение энергии. Той энергии, что не хватало мне сейчас для победы.

Я сдвинула брови, глядя прямо в глаза Майры, и улыбнулась. «Включила» когти. Они были уже больше и куда мощней тех, что были у меня раньше. Из моей груди вырвался низкий рык, будто отдалённый раскат грома. Это был очень злобный рык. И я прыгнула на Майру, тяжело дышавшую, но, похоже, уже готовую.

Теперь перевес в силе был явно на моей стороне. Кончики моих когтей хищно изогнулись. Одной рукой отбив жалкие теперь коготки Майры, другой я запустила когти прямо в её грудь.

Я сразу отошла от своей оппонентки. Отрягивая кровь с пальцев, я взяла другой рукой руку Жёлтого:

- Идём отсюда, скорей! Я не переношу смерть, - попросила я его.

Он неловко побрел со мной, шокированный увиденным, и стараясь не оглядываться. Но он понимал - я всего лишь защищалась.

Следующая глава >>