Летняя ночь (сайт-портфолио) - Вне сюжета. Глава 4 - Дорога к главному
Добро пожаловать на мой сайт, на котором вечное лето!
Меня зовут Шаронова Дарья (Bestary), данный сайт является моим портфолио.


Главная     Web-дизайн     Рисунки     Обо мне     Мои резюме     Отзывы

Поиск

Вне сюжета

Оглавление

Глава 1 - Встреча в тюрьме
Глава 2 - Утро в Лабиринте
Глава 3 - Грёзный мир
Глава 4 - Дорога к главному
Глава 5 - Тёмный музей
Глава 6 - Покемон, который хотел изменить мир
Глава 7 - Выбор Жёлтого
Глава 8 - Битва на когтях
Глава 9 - Маленькие миры
Глава 10 - Удача
Заключение

Глава 4 - Дорога к главному
Beyond The Story. Chapter 4 - The road to the main

Иногда можно чувствовать себя странным, потерянным, лишним в этом мире. Но что, если не ты, а сам этот мир - странный, глупый, лишний и потерянный?

Я, Рыжик и Люксио шли достаточно долго. Иногда нам на пути встречались различные покемоны, и чем дальше мы шли, тем чаще они появлялись. Никто не здоровался с нами и вообще от нас предпочитали держаться подальше - завидев наши фигуры, все вокруг торопливо прятались в кусты и траву, и смотрели оттуда на нас с любопытством.

Кто они? Запуганные дикие звери? Или волчья стая, выслеживающая жертву?

Люксио шёл впереди, и время от времени оглядывался с опаской на нас. Сперва меня это немного забавляло, но потом надоело, и я намеренно пропустила его немного вперед, чтобы не маячил перед глазами. Однако я держала его на таком расстоянии, чтобы, в случае чего, не дать ему сбежать.

Рыжик с любопытством оглядывал этот диковинный мир - наверное, он никогда не видел столько покемонов сразу. Время от времени я рассказывала ему о каком-нибудь из них, погружая его в особенности мира покемонов. Он слушал и улыбался.

- Вот это Скитти, покемон-котёнок. Знает прикольную атаку - Ассистирование - благодаря которой может использовать те приёмы, что знают её товарищи. А вот это – Споинк, встречается в лесу. Говорят, он с рождения прыгает на своей пружинке, даже во сне. На голове у него есть жемчужина - это "подарок" от другого покемона, Кламперла, который водится глубоко на дне моря.

- Как же эти два покемона тогда встретились? - удивился Рыжик. - Раз один живёт в лесу, а другой - на дне моря.

- Ну, наверное просто люди добывают жемчужины Кламперлов, а тех, в свою очередь, обворовывают Споинки, - развела руками я. Ох уж эта логика создателей покемонов, ну почему я должна за них отмазываться?..

- Смотри, а вот Сентрет! - воскликнула я радостно, - это покемон, являющийся преэволюцией моего покемона, Фуррета. Правда, Сентрет не очень то на меня похож. А это...

Перед нами возник Пикачу. Я замерла.

- Жёлтый? - спросил Рыжик.

Пикачу вольяжно скрестил лапы на груди и высокомерно глянул на Рыжика.

- Кто жёлтый? - спросил он, - Да, я жёлтый - не видишь, что ли?

- Это не он, - успокоила я Рыжика.

- Чего? - агрессивно спросил Пикачу, злобно посмотрев на нас обоих. Его щёки слабо затрещали электрическими искрами, а кончик хвоста поднялся вверх. Он был не жёлтый, как у других Пикачу, а с коричневым кончиком.

- Ну и зачем так нервничать? - с иронией посмотрела я на задиру. - Пойдём, Рыжик...

Мы уже готовы уже были уйти, но зверёныш отчего-то продолжал петушиться - видимо, уже внимание к его персоне разожгло в нём определённые чувства. Продолжая трещать искрами, он с боевым кличем кинулся на Рыжика. Я в этот раз не успела среагировать. Раздался звук удара и вскрик боли. Кричал Пикачу.

- Вот зараза, - сердито крикнул Рыжик, стряхивая с себя наглеца, - Ещё тебе надо?

Сверкнув глазами, полными беспомощной ненависти и обиды, Пикачу понесся к ближайшей высокой траве. Я подошла к Рыжику.

- Странные тут все какие-то, - глядя на меня, задумчиво пожал плечами Рыжик.

- Может, это и имел ввиду Гроулит, когда говорил, что «внутри всё гнилое», - ответила ему я, - Рыжик, чем ты ему врезал? Я не подозревала, что ты можешь атаковать - ведь ты не покемон.

- Мм... - задумался Рыжик, - Всё случилось так быстро - он на меня напал, а я просто защищался. Кажется, у меня засветился кулак на какое-то мгновение.

- Вау! - засмеялась я, - Да ты Мегаудар, похоже, выучил!

Я смотрела на него с восторгом.

- Всё же, - продолжил Рыжик, когда мы направились дальше, - Как ты думаешь, отчего они все такие раздражительные?

- Я не знаю, - пожала плечами я, - Возможно, им давно не давали по морде – вот и нарываются. Творят тут, что хотят. Видишь, как мы быстро вырубили этого Пикачу, да и Инфернейпа с Блейзикенкой. Не похоже, чтобы они были очень сильными покемонами, закалёнными в схватках.

- Это верно, - усмехнулся он, - Но зачем они лезут драться, раз совершенно не умеют это делать?

- А иначе не могут, - улыбнулась я, - Им же нужно как-то ещё доказывать нам свою правоту, когда слов и нормальных аргументов у них уже не хватает. Эй, а ты куда собрался?

Воспользовавшись тем, что мы с Рыжиком отвлеклись на разговор, Люксио решил украдкой оставить свою роль проводника и снова попытался удрать. На этот раз ему это удалось. Хвост с кисточкой взвился кнутом перед нами и синий покемон скакнул в траву. Его длинная чудная грива развевалась позади него.

- Ну блин, - опустила я лапы, - Нет у нас теперь проводника.

Мы беспомощно оглянулись по сторонам, пытаясь сориентироваться. Хотя какой в этом был прок, когда вокруг – незнакомый мир…

- Проводника ищите? - раздался голос у нас за спиной.

Этот голос принадлежал покемону райчу. У него были большие чёрные наушники на шее и серо-коричневый плащ за спиной. Рядом с ним стоят запдос – странный, немного антропоморфный покемон-птица с руками и в очках, и с невероятно хитрыми глазами. Он похлопывал большими жёлтыми крыльями за спиной, по которым перебегали белые искры.

- Новенькие здесь? - спросил райчу.

- Угу, - улыбнувшись, ответила я.

- Я не узнаю вас в гриме, - обратился запдос к Рыжику, - вы какой покемон - чармандер?

Я расхохоталась. Рыжик неловко осмотрел себя.

- Сам ты чармандер, - обиделся он.

- Азурро, ты что какой вежливый? - пожурил райчу товарища. - Я Деметрий - можно просто Дем. А это Азурро. А вас как зовут?

- Бестари, - ответила я. - А это - Рыжик.

- Очень приятно, - отозвался Деметрий.

- Рады видеть! - похлопал в ладоши Азурро, - Располагайтесь, как у себя дома!

- Да мы уже, - я подумала о том, скольких обитателей этого дома мы уже успели нокаутировать сегодня, - Если вас не затруднит, не могли бы вы проводить нас к тем, кто тут самый главный?

- К тому, кто самый главный? – переспросил Деметрий, - Хорошо. Мы можем проводить вас к Тёмному музею. Но, увы, дальше вам придётся идти самим – нам запрещено появляться на его территории. Вам бы я тоже не советовал туда ходить – любых, кто туда проникнет, ждут неприятности.

- Ничего, - согласилась я, - Покажите нам, где этот Тёмный музей, а дальше мы сами.

- Тогда идёмте.

***

Друзья, которые нам встретились, оказались нескучной парой - всю дорогу они шли впереди нас и о чём-то оживленно беседовали, время от времени посмеиваясь. В отличие от Люксио, не сумевшего выдать ни одной адекватной реплики за всё время, эти товарищи были явно умны и в некоторой степени остроумны - прислушиваясь к их разговору, мне удалось в этом убедиться. Мне было интересно, кем же они были за пределами этого Мира Грёз. Но спросить у них это я так и не осмелилась.

Мы шли так какое-то время, после чего друзья впереди нас остановились. Помедлив пару секунд, смотря вдаль, они обернулись и Деметрий сказал:

- Дальше идите сами. Во-о-он в том направлении, - он показал лапой вперед. Там, из-за макушек деревьев, проглядывала черепица фиолетовато-синего света, - Там будет Тёмный музей.

- Шагов через двести увидите камень, - добавил Азурро, - На камне будет написано "Тёмный музей". Когда поднимете взгляд вверх, заметите и сам музей, - он хохотнул.

- Но мы не пойдём туда, - сказал Деметрий, - Это жуткое место. Мало кто рискует приближаться к нему. Говорят, там живут страшные создания - они охраняют музей, и из любого вошедшего туда будут пытаться высосать жизненную силу.

- Никаких проблем, - успокоила его я, - спасибо вам, что показали нам дорогу. Удачи вам, друзья!

- Это вам... удачи, - с сомнением в голосе ответил Деметрий.

Они с Азурро направились назад, о чём-то переговариваясь. Мы с Рыжиком снова остались вдвоём.

- Всё будет хорошо, правда? - спросила я у него.

- Всё будет отлично! - подбодрил меня он.

И мы направились к Тёмному музею.

***

- Где они? Где?!

- Не знаю! Гау... Ой, не надо!

Раздался удар. Гроулит взвизгнул и заскулил. Двое охранников нависли над ним - один из них держал покемона за загривок, другой вёл "допрос".

- Ну! Говори, тупой комок шерсти!

В ответ Гроулит лишь прерывисто задышал. "Друзья! Спасители! Нет, я ничего им не скажу!" клялся он про себя. "Я умру, но ничего не скажу. Я умру. Умру…».

«Стоп. Я умру? С какой это стати?»

- Отвечай, иначе я тебе ещё добавлю! - с бешено выпученными глазами орал второй охранник. Ему явно нравилось мучить более слабое существо. Он прекрасно знал, что этот Гроулит ещё никогда не давал никому сдачи.

- Гнилые создания! - дурным голосом вдруг рявкнул Гроулит. Охранники от неожиданности ослабили хватку.

- Ты что, охренел, недоумок?!

Похоже, от своей дерзости "охренел" и сам Гроулит. Но он почувствовал, как яростный огонь разгорается внутри его тела. Дерзость дала ему новые силы, и он решил играть до конца.

- Вы все - простые куклы в руках ... в руках Майры, - его Ярость нарастала, - Придёт час, когда в вас перестанут нуждаться – и тогда ваши уродливые тела окажутся выброшенными на помойку, туда, где вам и место – жалкие идиоты, тряпки...

И снова раздался удар. И снова. Но Гроулит уже начал копить Ярость. В его глазах вспыхнуло пламя, которое требовало вырваться наружу. И оно вырвалось.

- КОЛЕСО ОГНЯ!!!

Ярко-оранжевое пламя взвилось вихрем вокруг Гроулита и отбросило охранников прочь. Гроулит вскочил и, рыча, набросился на обожжённых охранников, которые в ужасе кинулись удирать. Он гнал их так, пока его внутреннее пламя не угасло, после чего остолбенело замер и тяжело задышал. Охранники исчезли в неизвестном направлении.

- У меня получилось... Получилось! Ну-ка, ещё раз - Колесо огня!

И снова над ним взвился вихрь неистового пламени, чуть меньше предыдущего, но такой же жгучий и испепеляющий. Он подпрыгнул на месте от счастья.

- Друзья! Я иду к вам на помощь! - торжествуя, он бросился назад, затормозив перед дверями, из которых вырывался белый свет, и, без раздумий, открыл лапой дверь и прыгнул внутрь.

***

Тёмный музей, окружённый листвой деревьев, и залитый полуденным солнцем, выглядел вовсе не страшным. Сероватые каменные стены, поросшие плющом тёмно-зелёного цвета, были покрыты мелкими трещинками. В стенах чернели окна - стекла некоторых из них уже разбились, остальные покрылись пылью и грязью, и рассмотреть что-то внутри дома было сложновато. Мы с Рыжиком поднялись по ссохшимся, покрывшимся землей деревянным ступенькам крыльца - каждый наш шаг они грозились разломиться под нами, поэтому ступали мы осторожно. Поднявшись наверх, мы встали перед тяжёлыми, деревянными, парадными дверями. На одной из них висел дверной молоточек, оформленный в виде покемона Джеодуда. Я потрогала эту затейливую вещицу - странное чувство мне пришлось испытать. Словно я перенеслась назад сразу на несколько лет, быть может - десятилетий. В то время, когда кто-то - быть может, забавы ради - отлил из бронзы этот дверной молоточек. Неужели покемоны способные делать такие штуки?

- Я бы на твоём месте не стал стучать, - сказал Рыжик.

- Верно мыслишь, - согласилась я и убрала руку с молоточка, - Всё-таки, мы идём не в гости.

Приложив ухо к двери, прислушалась. Тихо. Я осторожно потянула на себя дверную ручку.

Правая дверь со скрипом отворилась. На меня дунуло сыростью и холодком. Я шагнула внутрь Тёмного музея, и Рыжик скользнул за мной следом.

***

Когда Гроулит почувствовал, что его лапы коснулись твёрдой земли, он уверенно шагнул на неё и туман вокруг развеялся. Мир Грёз с момента его ухода почти не изменился: то же ясное, голубое небо, зелёная листва деревьев, густая трава, камни и озёро. Только ничто уже не могло разубедить его, что всё это фальшь, красивая маска. И что каждый, кто встретится ему здесь - враг, злодей, лжец, и нужно ото всех держаться подальше...

Носом он учуял запах двух своих недавних спасителей, а также ещё двух существ, запах которых был ему малознаком. Значит, фуррет-морфка и её странный друг были здесь, и уже куда-то направились. Он решил следовать за ними – им могла понадобиться помощь. Кто, как не он, видел этот гнусный, мерзкий мир насквозь. Кто, как не он, желал воздать ему по заслугам за все те издевки, что пришлось ему, Гроулиту, истерпеть.

Правда, была одна вещь, которую Гроулит хотел сперва выяснить. С замиранием сердца он подошёл к глади голубого озера. Пускай этот мир врёт. Пускай он показывает лишь мечты, а не правду. Он взглянул вниз, на своё отражение в воде.

- Не может быть!..

Он радостно вскочил и галопом помчался в том направлении, куда вёло его обоняние.

Следующая глава >>